お客様に楽しんでいただくこと For Customers
店舗や現場で直接ライブで選曲をすることで、その場にいるお客様の雰囲気、年齢層などをDJがインプットでき、それが選曲に活きて売り上げに貢献することができます。ワインをセレクトするするソムリエのように、DJが音楽をその場にいる方達に合わせてセレクトすることで他にはないリッチかつスタイリッシュな空間を生み出し、お客様には贅沢なひとときを楽しんでもらえます。それが結果お酒の売り上げにもつながり、リピート率もアップしていきます。
レストランなどの店舗にDJブースを設置し、
そのブランドに合わせたDJ(選曲家)を派遣します。
「空間」+「音楽」をライブで融合させ、
そこでしか経験できない活きた空間を創造することで、
活気とオリジナリティを生み出します。
DJは店舗のスタッフとしての立ち位置となり、
売り上げアップにつながるプレイを心がけます。
そしてLAVA JAPANが手がける場が
これから音楽の仕事を目指す若者たちへの
「個性的なグラウンド」になっていき、
音楽と店舗を融合させることで
「選曲家」という新たなポジションでの雇用を
次世代に向けて生み出していければと考えています。
店舗や現場で直接ライブで選曲をすることで、その場にいるお客様の雰囲気、年齢層などをDJがインプットでき、それが選曲に活きて売り上げに貢献することができます。ワインをセレクトするするソムリエのように、DJが音楽をその場にいる方達に合わせてセレクトすることで他にはないリッチかつスタイリッシュな空間を生み出し、お客様には贅沢なひとときを楽しんでもらえます。それが結果お酒の売り上げにもつながり、リピート率もアップしていきます。
DJを入れることで他のレストランや店舗にはないオンリーワンのお店作りをサポートいたします。そして予算を多くかけずに個性的な空間を作りブランド価値を確実に上げられるのはやはり店内音楽だと考えます。選曲というホスピタリティーで、店舗の印象度を間違いなく上げていきます。
ルーティーンワークの現場にDJや新しい音楽が入ることで業務にワクワク感とメリハリをつけることができます。その結果スタッフが笑顔で働けるようなり、接客やフットワークも良くなり、店舗のオペレーションも円滑化します。レストランでは月に一度の割合で、通常営業とは異なるイベントもスタッフやお客様には必要かもしれません。現場にスマイルや幸福感を生み出せるのもエネルギーのある音楽だと考えます。